Суббота, 25.11.2017
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Федеральные органы Республика Башкортостан Налоговые сервисы МР Аскинский район Полезные ссылки Каталог Документов, НПА
Главные разделы
Дополн.разделы

Праздники России





Президент РБ

Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Полезно!
БЕСПЛАТНАЯ
отправка СМС


Наши фото

Сайт партии Единая Россия РБ

Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

Новости от ИА Башинформ

Новости от ИА Regnum
Главная » 2013 » Март » 1 » Пасечник Даянов
12:35
Пасечник Даянов
Для Айдара Даянова пчеловодство – это любимое дело, которым он с удовольствием занимается. В то же время Айдар Мубаракович считает его не только интересным, но и прибыльным, в доказательство своих слов показывает на новую автомашину «Жигули». Живут Даяновы в новом добротном доме, где есть все для полноценной жизни.

Достаток идет не только от домашней пасеки. На подворье полно живности: 8 голов крупного рогатого скота, в т.ч. две коровы, овцы, птицы. Только на продаже излишков молока ежемесячно зарабатывают 5-6 тыс. рублей. Реализуют и мясо.
С кормами проблем нет, за что благодарят главу администрации сельского поселения Р.Ш.Мансурова и администрацию муниципального района. Тактагуловцы первыми в районе в массовом порядке получили по три гектара пашни для расширения личного подсобного хозяйства. Уже 6 лет два укоса люцерны дают приличный запас кормов, хватает скоту на зимовку.
Пчеловодов с древних времен считают состоятельными, трудолюбивыми людьми. Конечно, возле пчел приходится много похлопотать, но если это занятие тебе по душе, то даже трудная работа будет в радость.
Айрат Мубаракович занимаясь пчелами, отдыхает душой. На помощь приходит и жена Залира Гильмановна, она преподает в местной школе биологию и пчелы ее интересуют и как уникальное явление природы. Часто бывает на пасеке и десятиклассница Гузель. Глава семьи говорит: «Люблю наблюдать за жизнью пчел, таких трудяг в природе больше нет.

Повезло ему с наставником. Равиль Набиев - потомственный опытный пчеловод –фермер, у него и перенимал азы пчеловодства. Они хорошо знают друг друга, когда Равиль Закиевич был бригадиром в Тактагулове, Айдар работал у него помощником. Пасеки у них рядом, так что пчеловоды во всем помогают друг другу. А.Даянов благодарен своему наставнику, о него он перенял и требовательное отношение к качеству производимой на пасеке продукции, поэтому имеет постоянных покупателей и дорожит их доверием.
Несмотря на всю свою занятость, пчеловод не замыкается только личным подсобным хозяйством и другими домашними делами, он активно участвует в общественной жизни села.
Я.Султанов.
На снимке: А.Даянов с дочерью Гузель.
http://bakali.ru/dosug/92-pasechnik-dayanov.html
16.08.2012
Просмотров: 240 | Добавил: BorisM
Написать администратору сайта